domingo, 3 de abril de 2016

oleo de chia

A chia (Salvia hispanica L.) é uma semente antiga utilizada pelos maias
e astecas como alimento para aumentar a resistência física. Essa semente é
fonte natural de ácidos graxos ômega-3, fi bras e proteínas, além de outros
componentes nutricionais importantes, como os antioxidantes. Além disso, oferece
um potencial na indústria de alimentos devido aos seus componentes funcionais,
com aplicações no enriquecimento de pães, bolos e barras de cereais, produção
de hidrolisados proteicos para aplicação em produtos de panifi cação, produção
de maionese com adição de mucilagem de chia, entre outros produtos. Esta
revisão tem como objetivo apresentar as possíveis aplicações em alimentos,
demonstrando o quanto a chia ainda pode ser explorada nessa área.
Palavras-chave: Alimentos; Chia; Indústria; Funcional. tribulus terrestris preço

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Chia (Salvia hispanica L.) is an ancient seed used by the Mayas and Aztecs
as an endurance-boosting food. This seed is a natural source of omega-3 fatty
acids, fi bre and protein as well as containing other important nutritional components
such as antioxidant agents. Moreover, the functional components of chia seeds
offer various applications in the food industry, such as the enrichment of breads,
cakes and cereal bars, production of protein hydrolysates for use in bakery
products and the production of mayonnaise with the addition of chia mucilage.
This review aims to present its possible applications in foods, demonstrating how
much chia could further be explored in the food industry. onde comprar tribulus terrestris

Introdução
As sementes de chia (Salvia hispanica L.) foram comprar oleo de chia
um importante alimento básico para mesoamericanos em tempos pré-colombianos (REYES-CAUDILLO et al., 2008), sendo consumidas principalmente pelos maias e astecas para aumentar a resistência física. No entanto, a chia  também estava atrelada a rituais sagrados e servia como oferenda aos deuses dessas civilizações, o que despertou a ira de espanhóis católicos que viam a cerimônia como
um ritual pagão. Com isso, seu cultivo foi extinto por séculos e só foi retomado no início da década de 90 por um grupo de pesquisadores argentinos em parceria com a Universidade do Arizona (EUA) (AYERZA e COATES, 2005). Desde então, os cientistas têm se voltado para pesquisas com o grão. onde comprar oleo de chia

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tribulus terrestris comprar angeles comprar A chia é uma planta herbácea anual que pertence à família Lamiaceae. Tem sido cultivada no México há
séculos e as sementes embebidas em água ou suco  de frutas foram e ainda são consumidas em algumas
regiões como bebida refrescante (CAHILL, 2003).Recente avaliação de suas propriedades e possíveis
utilizações mostrou que esta possui um elevado valor nutricional com alto conteúdo de ácido α-linolênico
(ômega-3) e linoleico (ômega-6), antioxidantes, oleo de chia fi bra dietética e proteína (PEIRETTI e GAI, 2009). A presença desses ácidos graxos na dieta garante uma diminuição da ocorrência de doenças cardiovasculares, visto que doenças crônicas continuam sendo a principal causa de morte e de incapacidade nos países industrializados e que também estão crescendo rapidamente nos países não industrializados (AHA, 2004). Há evidências epidemiológicas de que as dietas que promovem a saúde são ricas em fi bras alimentares e ômega-3 e pobres em gordura saturada, gordura trans e colesterol (HU, 2002). Além disso, as sementes de chia são promissoras como fontes de antioxidantes, devido à presença de polifenóis (REYES-CAUDILLO et al., 2008) onde comprar capsulas de oleo de chia sebo de carneiro

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