domingo, 28 de fevereiro de 2016

como decorar bolos

Receitas mais recentes levam o acréscimo de fermento químico, que
garante a leveza da massa e outros ingredientes como suco de frutas ou leite. O
método de preparo também difere um pouco dos clássicos pães-de-ló citados
acima, porém o resultado ainda é um bolo bem macio e aerado. receita de biscoito
Pão-de-ló com suco de laranja ou maracujá decoração de bolos

fazer espetinho
vender espetinho 
como fazer espetinho
fazer espetinho para vender Assar em tabuleiro no 2. fazer bolo
4 ovos (separar claras e gemas) biscoitos decorados
2 xícaras de chá de açúcar refinado
8 colheres de sopa de suco de laranja ou maracujá
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Bater as claras em neve.  curso para decorar bolos
Acrescentar as gemas e bater novamente.como fazer biscoito
Juntar o açúcar.  como decorar bolos

Colocar a farinha, aos poucos, sem bater, misturando levemente.
Por último, adicionar o fermento e o suco.
Assar em tabuleiro forrado com papel manteiga, em forno a 150oC.
Pão-de-ló com leite fervendo
Assar em tabuleiro no 3 ou forma com 30 cm de diâmetro.
7 ovos (separar claras e gemas)
3 xícaras rasas de farinha de trigo
3 xícaras rasas de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
½ xícara de leite fervendo
1 colher de sopa bem cheia de margarina
Bater as claras em neve, adicionar as gemas, o açúcar e bater até que dobre de
volume.
Juntar a farinha, mexendo levemente.
Juntar o fermento e, por último, o leite fervendo com a margarina.
Curso de Tecnologia em Gastronomia
Confeitaria
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 MUFFINS de GOIABADA
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Farinha de trigo 225 Gramas
Açúcar refinado 115 Gramas
Fermento em pó químico 7,5 Gramas
Ovos inteiros 115 Gramas
Leite integral 225 Mililitros
Manteiga integral sem sal 115 Gramas
Goiabada dura 180 Gramas

Preparo:
1. Corte a goiabada em cubos médios e enfarinhe. Reserve.
2. Peneire todos os ingredientes secos em um recipiente. Reserve.
3. Derreta a manteiga. Reserve.
4. Bata os ovos levemente, adicione o leite e a manteiga derretida.
5. Adicione a mistura líquida aos secos.
6. Adicione os cubos de goiabada e misture somente até homogeneizar.
7. Asse em forminhas até dourar por aproximadamente 25 minutos a 170OC.
8. Desenforme e resfrie os muffins sobre uma grade.
9. Peneire açúcar de confeiteiro na superfície (opcional).
 MADELEINES de LARANJA
Ingredientes: Quantidade: Unidade:
Manteiga integral sem sal 200 Gramas
Açúcar refinado 200 Gramas
Farinha de trigo 200 Gramas
Ovos inteiros 4 Unidades
Fermento em pó químico 2 Colher de chá
Zestes de laranja 2 Unidades

Preparo:
1. Bata a manteiga, as raspas de laranja e o açúcar até obter um creme claro.
2. Junte os ovos um a um. Bata após a adição de cada um.
3. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture somente até
homogeneizar.
4. Leve a massa à geladeira por pelo menos 1 hora.
5. Asse em formas de madeleine untadas e enfarinhadas até dourar (170OC).
6. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

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